Гороскоп Суждение

Сила планет

Мы должны различать сильные и слабые типы Асцендента. Сильный тип Асцендента Овен будет своевольным, решительным, общительным, откровенным, упорным, с большим напором и инициативой. Сила планет должна определяться положением знаков, домов и дивизий, а также силой направления и аспектами. Планета может дать результаты, на которые она указывает, только в том случае, если у нее есть на это силы.

Существуют подробные расчеты для определения точной планетарной силы, как при Шадбале. Однако такие расчеты часто затемняют очевидное. Если, например, Луна аспектируется Марсом, Сатурном и Раху и имеет слабую яркость, она вряд ли даст хорошие результаты, независимо от ее шадбалы или других сильных сторон. Поэтому важно сначала изучить очевидное и не рассматривать непонятные вычисления, которые являются лишь вопросом точной настройки.

Вообще говоря, сила аспекта имеет приоритет над силой позиции.

Меркурий в Деве не будет хорошим, если он будет аспектирован несколькими вредителями. Кроме того, сила дома обычно превышает силу знака. Например, Юпитер в плохом доме, как двенадцатый, даже в собственном или экзальтированном знаке, все равно будет создавать некоторые проблемы. С другой стороны, ослабленный Юпитер в хорошем доме, таком как девятый или десятый, все равно будет приносить пользу.

Сила планет


Синтез

Показания всегда требуют объединения различных факторов.

Сначала прочтите расположение знаков планет. Это больше относится к душе или внутреннему измерению.

Затем изучите их положение дома. Это показывает их внешнее измерение или потенциал для проявления в материальном мире.

Прежде всего, обратите внимание на группы планет и их указания как лорды домов.

Попытайтесь определить основной паттерн планетарных влияний, который присутствует в карте. Определите доминирующую или наиболее характерную планету, ее союзников и противников.

Аспекты, которые почти точны, обладают особой силой. Аспекты, которые встречаются в карте навамши, а также в карте рождения, также обладают особой силой. Как правило, чем ближе аспекты, тем больше вероятность, что они также будут встречаться в различных диаграммах дивизионов. Это особенно верно для союзов.

Абсолютных правил интерпретации карт не существует. Все зависит от нашей способности читать паттерн графика в соответствии с логикой работы основных индикаторов.